Impressum

Verantwortlich für diese Seite

ANDIVA Living
Frau
Andrea Sander-Blankenburg
Hauptstrasse 88
34414 Warburg

Das unvermeidliche Rechtliche

Die nachfolgenden Informationen dienen der Erfüllung folgender, gesetzlicher Verpflichtungen:

1 BGB-Informationspflichten-Verordnung (BGB-InfoV),
4 Abs. 3 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG),
6 und 7 Teledienstgesetz (TDG),
312c Bürgerliches Gesetzbuch (BGB).

Haftungsausschluss

Wir übernehmen keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten
Informationen. Haftungsansprüche gegen uns, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, welche
durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvoll-
ständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern unsererseits kein nachweislich
vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Wir behalten uns ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte
Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder
endgültig einzustellen.

Verweise und Links

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten (sogenannte Links) prüfen wir genau einmal vor
Aufnahme des Verweises auf unsere Seiten, daß die Seite(n) auf welche der/die Link(s) verweisen keine ungesetzlichen,
jugendgefährdenden oder sonst anstößigen bzw. illegalen Inhalte enthalten.

Wir erklären hiermit ausdrücklich, daß zum Zeitpunkt der Linksetzung keine entsprechenden Inhalte auf den zu verlinkenden
Seiten für uns erkennbar waren.

Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten haben
wir keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten bzw.
verknüpften Seiten.

Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für
Fremdeinträge in von uns eingerichteten Gästebücher, Diskussionsforen und Mailinglisten.

Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nicht-
nutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde.

Die in unserem Internetangebot enthaltenen Verweise auf fremde Internetseiten erkennen Sie insbesondere auch daran,
daß solche Verweise von uns grundsätzlich in einem neuen Browserfenster oder einem neuen Browserregister geöffnet werden.

Urheber- und Kennzeichenrecht

Wir sind stets bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen
und Texte zu beachten und verwenden ausschließlich von uns selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und
Texte, oder greifen auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurück.

Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen
uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen
Eigentümer.

Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluß zu ziehen, daß Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt
sind. Falls Sie vermuten, daß von unseren Internetseiten aus eines Ihrer Schutzrechte verletzt wird, teilen Sie uns das
bitte umgehend per elektronischer Post (eMail) mit. Wir werden dann in jedem Fall zunächst zügig Abhilfe schaffen, in dem
wir die Inhalte von unseren Internetseiten entfernen. Bis zur endgültigen Klärung, ob eine Schutzrechtsverletzung vorliegt
oder vorgelegen hat, werden wir solche Inhalte nicht erneut auf unseren Internetseiten veröffentlichen.

Nehmen Sie bitte Abstand von einer zeit- und kostenaufwendigen Einschaltung eines Anwaltes zur für uns kosten-
pflichtigen Abmahnung. Eine solche Vorgehensweise entspräche nicht ihrem wirklichen oder mutmaßlichen Willen zur
Vermeidung einer Schutzrechtsverletzung und wird von uns in jedem Fall auf juristischem Weg zurückgewiesen.

Copyright

Das Copyright für veröffentlichte, von uns selbst erstellter Objekte bleibt allein bei uns. Eine Vervielfältigung oder
Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten
Publikationen ist ohne unsere ausdrückliche, schriftliche Zustimmung nicht gestattet.

Datenschutz

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten
(Emailadressen, Namen, Anschriften, usw.) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf
ausdrücklich freiwilliger Basis.

Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne
Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet.

Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie
Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich
angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails
bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen
wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht
vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon
unberührt.

Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) - Datenschutzrichtlinie

1. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen
sowie des betrieblichen Datenschutzbeauftragten

Verantwortlicher

Frau
Andrea Sander-Blankenburg
Hauptstrasse 88
34414 Warburg
Tel.: 0 56 41 - 74 62 63
eMail: andrea-sander@t-online.de

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie
Art und Zweck von deren Verwendung

a) Beim Besuch der Website
Beim Aufrufen unserer Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch
Informationen an den Server unserer Website gesendet.
Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert.
Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert
-IP-Adresse des anfragenden Rechners,
-Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
-Name und URL der abgerufenen Datei,
-Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
-verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.

Die genannten Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:
-Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
-Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
-Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben
aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck,
Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

b) bei der Kontaktaufnahme per E-Mail oder Telefon oder persönlich
Wenn Sie uns postalisch, per E-Mail, persönlich oder telefonisch Daten mitteilen, so verarbeiten wir diese
im Rahmen von Verwaltungsaufgaben sowie Organisation unseres Unternehmens und Befolgung der gesetzlichen Pflichten.
Von der Verarbeitung sind Sie nur dann betroffen, wenn Sie uns diese Daten mitteilen.

Der Zweck und unser Interesse an der Verarbeitung liegt in der Administration zur Erfüllung unserer
Aufgaben die der Aufrechterhaltung unserer Tätiggkeit dient.
Die Löschung der Daten im Hinblick auf vertragliche Leistungen und die vertragliche Kommunikation entspricht
den bei diesen Verarbeitungstätigkeiten genannten Angaben. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt
nur dann, wenn eine gesetzliche Verpflichtung besteht, wobei dann nur die gesetzlich erforderlichen
Daten weitergegeben werden.

3. Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per E-Mail oder Telefon) kann es zunächst so sein, dass die
Übertragung unverschlüsselt erfolgt. Im Übrigen werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der
Kontaktanfrage und deren Abwicklung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO verarbeitet. Wir löschen die Anfragen,
sofern diese nicht mehr erforderlich sind.

4. Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte findet in der Regel nicht statt. Eine solche ist
als Mittel zur Erfüllung eigener Geschäftszwecke des Unternehmens zulässig, soweit es zur Wahrung berechtigter
Interessen der verantwortlichen Stelle erforderlich ist und kein Grund zu der Annahme besteht, dass das
schutzwürdige Interesse der betroffenen Person an dem Ausschluss der Verarbeitung oder Nutzung überwiegt.

5. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:
-gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen.
Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten,
die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante
Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder
Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben
wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und
ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;

-gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns
gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;

-gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen,
soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur
Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses erforderlich ist;

-gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen,
soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie
aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch
gegen die Verarbeitung eingelegt haben;

-gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten,
gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen
zu verlangen;

-gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat
zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr
fortführen dürfen und

-gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an
die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmens wenden.

6. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit.
f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation
ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles
Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an die obige
E-Mail-Adresse.

7. Datensicherheit

Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um
Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust,
Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden
entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

8. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher
beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.
Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf unserer Website von Ihnen abgerufen und
ausgedruckt werden.



Logo!